首页 行政体制改革 行政审批 事业单位改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 电子政务 留言信箱
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
领导言论摘录
2013-12-16 09:41  
    毛泽东:“精兵简政”。“党中央提出的精兵简政的政策,是一个极其重要的政策”实行精兵简政“必须是严格的、彻底的、普遍的、而不是敷衍的、不痛不痒的、局部的……必须达到精简、统一、效能、节约和反对官僚主义五项目的。”
    邓小平:“编制就是制度,有理无理,第一条就是看你合不合编制”。“这一次编制要严格搞,要切实遵守编制。可以说编制就是法律。”
胡锦涛:近年来,机构编制部门在中央和省级机构改革中付出了辛劳,作出了贡献,在市县乡机构改革中,还要再接再厉,加倍努力。要主动为党委、政府出谋划策,积极协调机构改革中各方面的关系,严格按照政策认真把关,切实加强工作指导,在市县乡机构改革中充分发挥职能作用。各级党委、政府要加强对机构编制部门的领导,支持他们开展工作。
——摘自2001年2月2日胡锦涛同志《在全国市县乡机构改革工作会议上的讲话》。
    温家宝:编办是个综合性管理机构,是负责推进改革的机构,不仅关系上层建筑,还关系经济基础。编办的同志既要熟悉党委、政府的职责,熟悉党委、政府的运作,又要熟悉党委、政府部门的职责分工,还要熟悉各项重大改革的进程,熟悉各项重大改革的目标和方向。
——摘自2009年上半年中央编办向中央编委汇报工作时温家宝总理的重要指示。
    卢展工:编办的工作非常重要。编办既是党委的工作部门,又是政府的综合部门,工作涉及到所有部门,包括党委、人大、政府、政协、法检、群团等,可以说你们的工作牵一发而动全身,是一项涉及全局性的工作。你们一定要站在全局的高度思考问题,谋划工作。机构编制工作既要积极,又要慎重,必须扎扎实实,不能搞大轰大嗡。工作中,要加强与中央编办的沟通,注意了解外省情况。机构编制是重要的执政资源,关键是怎么运作,怎么有效运作。我在多次会议上讲重在运作,就机构编制而言,并不是多几个少几个编制的问题,关键是看部门的职能怎么转,怎么能更有效推动工作,这方面要很好研究。编办的工作有一定权利,找的人比较多,一定要把这个权利用好,把班子、队伍带好,切实提高干部队伍素质,为省委把好关。
——摘自2010年6月25日卢展工书记在听取编办上半年工作汇报时的指示精神
关闭窗口


 
版权所有:获嘉县市机构编制委员会办公室 技术支持:河南九洲计算机有限公司
主办单位:获嘉县市机构编制委员会办公室 地址:获嘉县XXX路1111号
电话:0373-1234314 邮箱:1234567@163.com 备案号:12345678